Top articles

  • La cave Rocca Maura et son Lirac, cuvée St Valentin

    27 février 2015

    Cru depuis 1947 Récompense au concours des vins d’Orange Or pour le Lirac St Valentin 2014 Les Médailles 2013 : Médaille d'argent Concours des Vins gardois en 2014 2012 : Médaille d'or Concours des Vins de la Coopération en 2013 2011 : Médaille d'or Orange...

  • La Cuvée 1737

    27 février 2015

    Récompenses au concours des vins de Paris Or pour le CDR 1737 2014 Récompenses au concours des vins d’Orange Or pour le CDR “1737″ 2014 Médailles 2013 : Médaille d' Argent à Paris en 2014 2012 : Médaille d' Argent à Paris en 2013 1 étoile Guide Hachette...

  • Châteauneuf du Pape Blanc 2012 de chez Nalys

    08 mars 2015

    Vignoble-Terroir Le Domaine de Nalys s’étend sur trois parcelles de l’aire d’A.O.C. Châteauneuf-du-Pape: “Grand Pierre”, le “Bois Sénéchal“ et “La Crau”. Le vignoble, situé légèrement en altitude, présente deux types de sols, avec d’une part : pour «La...

  • Le Désert: Terrasses du Larzac 2015

    03 septembre 2017

    Le Désert du Domaine Desvabre Depuis cinq générations, la famille Breton cultive ses terres dans le respect de l’environnement et de la tradition. Jusqu’en 1999, la récolte était portée en cave coopérative.Avec l’envie de créer leurs propres cuvées, Alain...

  • Recette de Pâques: Epaule d'agneau farcie

    01 avril 2015

    Avec Pâques arrive le temps des plats copieux et roboratifs qui réjouissent toute la famille après avoir distillé de bonnes odeurs dans toute la maison. Par exemple avec cette recette qu'on accompagnera d'un rouge languedocien du domaine du Chemin des...

  • Petits farcis provençaux et Lirac Rosé

    02 avril 2017

    Pour 6 personnes / Ingrédients : Légumes de petite taille : 6 tomates, 6 oignons, 6 courgettes rondes, 6 aubergines rondes 500 g de poitrine de veau désossée 150 g de poitrine fumée 2 gousses d’ail 6 cuil. à soupe de riz cuit 100 g de parmesan râpé 2...

  • Bœuf braisé aux carottes et Lirac Rouge

    02 avril 2017

    Pour 8 personnes / Ingrédients : 2 kg de paleron lardé et ficelé 1/2 pied de veau 2 kg de carottes 4 oignons 1 morceau de couenne fraîche 50 g de beurre 3 cuil. à soupe d’huile 1 bouquet garni 30 cl de vin blanc sec 1 tablette de bouillon de volaille...

  • IGP Cépages Cabernet Sauvignon / Merlot (comme à Bordeaux!!!)

    04 mars 2015

    Les vignerons de Roquemaure ont voulu par cette cuvée, célébrer leur appartenance à cette région qu’est le Languedoc. La vigne est plantée sur nos terres depuis le VIème siècle avant notre ère. Des vins issus de cépages renommés, riches et gourmands sauront...

  • IGP Gard 2104

    04 mars 2015

    Assemblage élaboré par notre maître de chai Marselan (35%), Syrah (25%), Grenache (25%), Alicante (15%). Terroir Parcelles sélectionnées dans l’aire anciennement «vin de pays» aujourd’hui appelée I.G.P Indication Géographique Protégée Vinification Macération...

  • Condrieu 2013 de chez Mouton

    22 février 2015

    Condrieu Côte Bonnette 2013 au parfum de Letchi Le Condrieu L’un des vins les plus rares des vignobles français. Vin blanc, d’un jaune très pâle aux reflets dorés, aux arômes d’une finesse exceptionnelle. Côte Bonnette Typique au terroir, généreux et...

  • Article sur le Saltimbanque 2013 du Chemin des rêves par Michel Smith.

    25 février 2015

    Dans la série des Carignans, légers, équilibrés, fins et fruités, je viens de boire facilement celui-là entre deux gueuletons de fête où j’errais mon âme en peine à la recherche de rêves simples. Halte aux tracas et croches-pattes du monde moderne, j’avais...

  • Charlotte à la Mangue et son coulis de Passion

    29 janvier 2016

    J'attends vos photos!!! Le conseil du sommelier de la Revue des Vins de France: «Avec votre charlotte à la mangue, nous vous conseillons un vin blanc sec corsé, élégant et non boisé, au nez ouvert et à la bouche opulente » Mon conseil: Le Lirac blanc...

  • Idée recette à la Citrouille pour Halloween: Gratin de potiron et patates douces

    28 octobre 2017

    Que boire sur ce gratin? L'Abracadabra blanc du Chemin des Rêves. Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de potiron 500 g de patates douces 1 oignon 20 cl de crème liquide 20 cl de lait entier 2 oeufs 30 g de beurre 100 g de gruyère râpé Noix de muscade...

  • Robert Parker et le domaine Brusset.

    04 mars 2015

    Robert Parker a donné un 92/100 au Rasteau la Bastide 2013 (dernier né du domaine!) et une note de 89/100 au Cairanne rouge les Travers (à boire entre 2014 et 2019).

  • Le Vacqueyras rouge 2012 du Château des Roques

    22 février 2015

    Je dois mettre à jour le millésime!!! Dégustation : Belle robe profonde aux reflets violacés. Nez complexe aux des arômes de fruits rouges, de poivre et de réglisse. La bouche révèle des tanins subtiles. Vin équilibré et gourmand. Alliances mets : Tajine...

  • Lirac Blanc 2014 de la cave Rocca Maura

    05 janvier 2016

    Médaille d'Or de Vinsobres 2015 et Médaille de Bronze Mâcon 2015 Lu sur le magasine spécialisé en Vin DECANTER Lirac blanc tradition 2014 Rocca Maura 2014 85 points « Nutty bouquet with inner strength and a stone fruit core. The palate is grounded, with...

  • IGP Viogner Rocca Maura

    05 janvier 2016

    2014 : Médaille d'Argent Paris et Avignon 2015 Assemblage: Issu exclusivement de parcelles de Viognier Terroir: Sélection rigoureuse dans l’aire de production «Vin de Pays» appelée aujourd’hui I.G.P (indication Géographique Protégée) Age des vignes:...

  • Les petits nouveaux des Coteaux de Saint Christol!

    03 septembre 2017

    Le Sanctus Christoforus (Luxuriant) Sanctus christoforus (Millésime 2015) AOP Languedoc St CHRISTOL Accompagne viande rouge, viande blanche grillées ou en sauce, la syrah vous laissera une fin de bouche épicée. Longueur et persistance en bouche ... -...

  • Optimiste 2016 AOP Languedoc Pic Saint Loup

    09 octobre 2017

    La dernière pépite du Chemin des Rêves Terroir : Terroir argilo-calcaire sur la zone du Pic Saint Loup avec une exposition nord-ouest (soleil couchant). Dégustation : C'est un vin qui offre rondeur, générosité et équilibre. Son assemblage lui permet de...

  • Les petits nouveaux des Coteaux de Saint Christol!

    03 septembre 2017

    Saint Christophe rouge Saint-Christophe rouge (Millésime 2015) AOP Languedoc ST CHRISTOL Accompagne tout type de viande blanche ou rouge ... la syrah apportera les arômes épicés ! Idéal tout au long du repas Appellation AOC Coteaux du Languedoc Saint-Christol...

  • Les petits nouveaux des Coteaux de Saint Christol!

    03 septembre 2017

    Rosé Feu du Diable (une fois n'est pas coutume un bouchon à vis!!!) Feu du diable (Millésime 2016) AOP Languedoc ST CHRISTOL à boire sur des grillades, pour accompagner des salades. Appellation AOC Coteaux du Languedoc Terroir Coteaux exposés Sud,Colluvions...

  • LAUDUN les Barryes 2014

    05 janvier 2016

    2014: médaille d'Argent à Paris en 2015 Assemblage: Ce vin est le résultat d’un assemblage harmonieux de Grenache (60%) et de Syrah (40%). Terroir: Les vignes se situent sur le plateau commun à St Victor la Coste et à Laudun. Le terroir, argilo calcaire,...

  • Poulet rôti à l'italienne et sa polenta poêlée...

    19 mai 2015

    Les Italiens raffolent de poulet (et de lapin) coupé en morceaux, légèrement mariné et rôti au four. Evadez vous chez nos voisins transalpins avec cette recette toute simple mais délicieuse, à accompagner d'un joli rouge plutôt sudiste. « Ça tombe bien,...

  • Effet mer, le Rosé.

    04 mars 2015

    Un rosé très pale, intense et rafraîchissant, une étiquette bleue en forme de vague ; imaginez-vous déjà sur une terrasse ensoleillée, Effet Mer est le vin d’été par excellence. Assemblage Issu exclusivement de parcelles de Grenache. Terroir Sélection...

  • Le Domaine Berthet-Rayne à Cairanne.

    04 mars 2015

    Depuis 2011, tous nos vins sont issus de raisins de l'agriculture biologique et certifiés sous le label AB. Au Domaine André BERTHET-RAYNE, la passion de la vigne se transmet de père en fils depuis 4 générations. L’histoire commence en 1880, quand l'arrière...

1 2 3 > >>