Le Désert: Terrasses du Larzac 2015
Depuis cinq générations, la famille Breton cultive ses terres dans le respect de l’environnement et de la tradition. Jusqu’en 1999, la récolte était portée en cave coopérative.
Avec l’envie de créer leurs propres cuvées, Alain et Henri Breton restaurent la cave familiale du domaine.
Aujourd’hui, ils sont fiers de vous présenter le domaine et leur large palette de vins d’appellation IGP et AOC.
Un soin tout particulier est apporté à la récolte, tandis que la vinification fait l’objet des attentions minutieuses d’Henri Breton et de Laure Barthélémy, oenologue.
- AppellationTerrasses-du-Larzac
L’appellation Terrasse du Larzac existe depuis 2014.
- Garde
8 ans
- Services
16°C
- Terroir
Géologie très variée : sol sablo- argileux chargé de cailloux, ruffes rouges en couches horizontales - marno calcaires dominées par les hautes falaises de calcaire jurassique.
CépagesGrenache, Mourvedre, Syrah
- L'oeil
Robe brillante, rubis avec des belles intensités de couleurs (reflets violines).
- Le nez
Le bouquet est souvent dominé par des arômes de garrigues (laurier, thym…).
Epicé | Fort | Végétal
- La bouche
Attaque toute en fraîcheur et un bel équilibre,épicés et tanniques.
Elégant
- Entrées
Bruschettas italiennes, charcuteries
- viandes
Viandes rouges, blanches et petits gibiers
- Légumes
Nouilles chinoises, champignons, légumes grillés
- Fromages
Brie aux truffes, tête de moine