Le Désert: Terrasses du Larzac 2015

Publié le par Fred Bonté

Le Désert du Domaine Desvabre

Le Désert du Domaine Desvabre

Depuis cinq générations, la famille Breton cultive ses terres dans le respect de l’environnement et de la tradition. Jusqu’en 1999, la récolte était portée en cave coopérative.
Avec l’envie de créer leurs propres cuvées, Alain et Henri Breton restaurent la cave familiale du domaine.
Aujourd’hui, ils sont fiers de vous présenter le domaine et leur large palette de vins d’appellation IGP et AOC.

Un soin tout particulier est apporté à la récolte, tandis que la vinification fait l’objet des attentions minutieuses d’Henri Breton et de Laure Barthélémy, oenologue.

 

  • Appellation
    Terrasses-du-Larzac

    L’appellation Terrasse du Larzac existe depuis 2014.

  • Garde

    8 ans

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Géologie très variée : sol sablo- argileux chargé de cailloux, ruffes rouges en couches horizontales - marno calcaires dominées par les hautes falaises de calcaire jurassique.

    Cépages

    Grenache, Mourvedre, Syrah

Dégustation
  • L'oeil

    Robe brillante, rubis avec des belles intensités de couleurs (reflets violines).

  • Le nez

    Le bouquet est souvent dominé par des arômes de garrigues (laurier, thym…).

    Epicé | Fort | Végétal

  • La bouche

    Attaque toute en fraîcheur et un bel équilibre,épicés et tanniques.

    Elégant

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Bruschettas italiennes, charcuteries

  • viandes

    Viandes rouges, blanches et petits gibiers

  • Légumes

    Nouilles chinoises, champignons, légumes grillés

  • Fromages

    Brie aux truffes, tête de moine


 

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