Le Gigondas Tradition de chez Brusset:
Cépages : 65% Grenache, 15% Syrah,15% Mourvèdre, 5% Cinsault.
Type de sol : Vignoble en terrasses très caillouteuses, composées d'alluvions et de mollasses, exposées au sud.
Rendement : 30 hl / ha.
Récolte : Manuelle avec tri des raisins suite à différents contrôles de maturité.
Vinification : Foulage, éraflage, pas de levurage, cuvaison de 15 jours avec pigeage bi-journalier
Élevage : 60% en cuve et 40% en demi-muids âgés de 2 à 4 ans.
Vieillissement : 8 à 10 ans.
Aspect : Robe rouge carminée.
Arômes : Nez de fruits rouges surmaturés avec une note minérale et vanillée.
Goût : Bouche riche, fruitée, tanins bien présents mais soyeux. Vin élégant et harmonieux.
Accompagnement : Viandes rouges et fromages.