Le Gigondas Tradition de chez Brusset:

Publié le par Fred Bonté

Le Gigondas Tradition de chez Brusset:

Cépages : 65% Grenache, 15% Syrah,15% Mourvèdre, 5% Cinsault.

Type de sol : Vignoble en terrasses très caillouteuses, composées d'alluvions et de mollasses, exposées au sud.

Rendement : 30 hl / ha.

Récolte : Manuelle avec tri des raisins suite à différents contrôles de maturité.

Vinification : Foulage, éraflage, pas de levurage, cuvaison de 15 jours avec pigeage bi-journalier

Élevage : 60% en cuve et 40% en demi-muids âgés de 2 à 4 ans.

Vieillissement : 8 à 10 ans.

Aspect : Robe rouge carminée.

Arômes : Nez de fruits rouges surmaturés avec une note minérale et vanillée.

Goût : Bouche riche, fruitée, tanins bien présents mais soyeux. Vin élégant et harmonieux.

Accompagnement : Viandes rouges et fromages.

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