Gueule de Loup. Le nouveau Pic Saint Loup

Publié le par Fred Bonté

Gueule de Loup. Le nouveau Pic Saint Loup

Terroir: zone Sud du Pic St Loup
Sols: argilo-calcaire, galets roulets, coteaux Nord-ouest, soleil couchant.
Climat: grande amplitude thermique, avec des nuits fraîches.
Cépages : syrah (70%), grenache noir (30%)
Age des vignes: 50 ans
Densité: 4400 pieds /ha.
Rendement: 25 hl/ha.
Mode de vendange: manuelle
Dates de vendanges: 20 - 30 septembre
Vinification traditionnelle avec pigeages et extractions douces.
Elevage : 12 mois en barriques de 2-3 ans pour la moitié de la cuvée.
Titre alcool: 14 %
Volume production: 4000 bouteilles
Commentaires de dégustation :
La robe de velours intense est grenat sombre.
Le nez élégant d’eau de vie évoque le Grand Marnier.
Une belle attaque ample et structurée. La bouche est équilibrée. Les tanins sont enrobés. La
finale est longue.
Ce vin élégant pourra accompagner un gigot d’agneau, un porcelet grillé, de la cuisine
indienne (tandoori, currys)...

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article