Côtes du Rhône Blanc 2014 de Pélaquié

Publié le par Fred Bonté

Côtes du Rhône Blanc 2014 de Pélaquié

Une robe brillante, un nez floral et une bouche longue et fruitée, cet agréable assemblage de grenache blanc, clairette et roussanne accompagnera idéalement vos apéritifs ou poissons grillés.

Caractéristiques:
Cépages: Clairette, Grenache blanc, Roussanne,
Alcool: 14%
Vendanges: Manuelles

Fermentation: Les cépages vendangés à maturité sont vinifiés séparément. A l’issue d’un pressurage direct et d’un débourbage, la fermentation se déroule en cuves thermo régulées à basse température (17°c) durant 3 à 5 semaines.
Avant l’assemblage, le vin est laissé sur lies fines 3 à 4 mois.

Terroir: Semi coteaux sablonneux, argileux, composés de sédiments fossilisés. Exposition nord.

Commentaires de dégustation
Couleur: Belle robe limpide et brillante.
Nez: Fin et intense, aux arômes de fleurs.
Bouche: Longue avec une finale fruitée. Cette cuvée accompagnera parfaitement les poissons grillés et vos apéritifs.

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